Весы для фасовки – это компактное устройство с индикатором отображения массы. Такие весы применяют для определения массы различных товаров, начиная от продуктов питания, и заканчивая строительными материалами (гвозди, шурупы, саморезы и т.п). Обыкновенные весы настольные порционные показывают результат с погрешностью в 1 грамм, и этого вполне достаточно. Однако бывают более точные устройства, погрешность которых не превышает величину 1 дискрета. Такое точное оборудование используется в основном в ювелирных салонах для максимального точного определения массы ювелирных изделий.
Области применения
Фасовочные весы используются в различных продуктовых магазинах, а также в кафе и ресторанах. С их помощью определяется размер порций и учитывается расход ингредиентов. Их можно использовать и для приготовления блюд. Поэтому многие люди приобретают подобные устройства, чтобы пользоваться ими в домашних условиях, на своей кухне. Учитывая постоянный контакт с пищей и водой, весы производятся влагозащищёнными. Они не боятся грязи и моющих средств.
Кроме всего прочего, бывают счётные весы. Они определяют не только общий вес товаров, но и штучный вес образца и количество таких образцов. Это чаще всего необходимо в магазинах хозтоваров и стройматериалов. Например, с помощью такого оборудования можно всего за несколько секунд определить точное количество саморезов, болтов или гвоздей. Это экономит немало времени, ведь раньше подобные товары приходилось считать вручную.
Какие весы выбрать
Перед покупкой стоит определиться с тем, для чего весы будут использоваться. Выбирать модель стоит исходя из её возможностей, характеристик и погрешности. Если идеальная точность не требуется, то можно купить более простой и дешёвый вариант. В тех же случаях, когда нужна максимальная точность взвешивания, лучше приобретать более дорогие и надёжные модели.